Siswa SMA Tarsisius 1 Ikut Menyumbang Medali Emas di PON XXI Aceh – Sumut

Jason Donovan Yusuf membawa nama harum bagi propinsi DKI Jaya pada even PON XXI yang diselenggarakan di Aceh dan Sumatera Utara. Siswa kelas XII IPS 2 ini berhasil berprestasi di cabang renang dengan memperoleh medali baik medali emas, perak dan perunggu. Jason membawa pulang 2 medali emas, 2 medali perak dan 2 medali perunggu.

Medali emas diperolehnya dari 4 x 100 meter gaya bebas estafet bersama dengan rekannya Dwiki Anugrah, Samuel Maxon dan Joe Aditya. Waktu yang ditempuh adalah 3 menit 25,22 detik.

Medali emas kedua yang diraihnya di kelas 4 x 100 meter gaya ganti estafet putra, bersama Gagarin Nathanael, Azel Zelmi dan Joe Aditya dalam waktu 3 menit 44,04 detik.

Untuk medali perak diraih Jason di kelas 50 meter gaya bebas putra dengan waktu 23,13 detik, dan di kelas 50 meter gaya punggung putra dengan waktu 25,62 detik.

Sedangkan untuk medali perunggu diraih di kelas 200 m gaya punggung putra dengan waktu 2 menit 05,06 detik; dan di kelas 100 meter gaya punggung putra dengan waktu 56,54 detik

Selamat Jason, semangat terus, dan selalu berprestasi.